10 актеров, отказавшихся от крутых ролей в фильмах марвел

Кинематографическая Вселенная Marvel уже довольно давно и прочно обосновалась в лидерах коммерческого кино. Огромные бюджеты, множество сюжетных ответвлений, десятки персонажей - всё это великолепие до сих пор набирает обороты. Само с собой, актерский состав стараются подобрать под стать общему уровню. Всё больше и больше актеров первой величины пополняют ряды супергероев, но за их подбором нередко кроется множество подводных камней.

Сегодня вы узнаете о самых известных актерах, которые могли сыграть ведущие роли во Вселенной Marvel, но по каким-то причинам не сделали этого.

Том Круз и Николас Кейдж - Тони Старк

Первопроходцами новорождённой киновселенной суждено было стать Халку и Железному человеку, фильмы, о которых вышли в 2008 году. Страшно подумать, почти 9 лет прошло с тех пор. На роль самого Железновой и одного из самых популярных супергероев франшизы создатели долгое время рассматривали исключительно Тома Круза. Сам катер тоже был очень заинтересован в работе над картиной и даже планировал не только исполнить главную роль, но и спродюсировать фильм. Но после длительного ознакомления с проектом он всё же отказался. Актёр посчитал историю слишком скучной, сценарий слишком слабым и не верил в то, что фильм обретет ожидаемый успех. Думаю, что в конечном счёте, никто не потерял у Круза и так достаточно денег славы и хороших предложений. Фанаты получили исключительно удачного Тони Старка в исполнении Роберта Дауни, но, а сам Дауни нехило поднялся на этой теме. Если кто не знает, он даже серьёзно испортил отношения с руководством студии, когда заломил гонорары в 50 млн. долларов. На его условия всё же вынуждены были согласиться, но осадочек остался. Кстати помимо Тома Круза, явный интерес к этой роли проявлял и Николас Кейдж. Но куда там?! К тому моменту репутация любителя вмазывается во всякое дерьмо уже бежала далеко впереди самого актера. Хотя, лично я, с большим интересом посмотрел бы на Кейджа в роли Тони Старка.

Эмили Блант - Черная вдова, агент Картер

Именно с историей Железного человека начинается формирование будущей команды Мстителей. Но если в первой части были лишь намеки и пасхалки, то во второй создатели уже подвели фундамент по созданию команды супергероев. Именно в сиквеле усиливает свое внимание Ник Фьюри, появляются многочисленные отсылки на других персонажей. И намеки на будущее совместные фильмы. Ну и конечно же, в жизнь Тони Старка врывается русская шпионка Наташа Романова по прозвищу Черная вдова. Как это часто бывает, персонаж намертво закрепился в сознании зрителя за актрисой, которая сыграла его впервые. Так что бронебойной КГБ- шницы ассоциируется только с американкой Скарлетт Йоханссон. Но изначально, контракт на эту роль был подписан с отличной британской актрисы Эмили Блант. Ей пришлось отказаться от участия в проекте из-за своей занятости в приключениях Гулливера, который вряд ли можно назвать успешным фильмом. Видимо, желание студийного руководства и продюсеров привлечь актрису к съемкам было очень сильным. Так как, позднее, ей предложили сыграть Агента Картер в фильме первый мститель, но Эмили вновь отказалась, так как не захотела играть столь незначительную, в масштабе кино Вселенной.

Звездный Лорд - Стражи Галактики

Когда я смотрю на старые фотографии Криса Прета, у меня возникает ощущение, что для роли звездного Лорда он качался всю свою жизнь. И вес то он начал сбрасывать уже после утверждения. Так что на пробу приходил вот такой вот пухляш. Видимо, на прослушиваниях Крис просто поразил всех своим энтузиазмом и харизмой, потому как конкурентов у него было, завались, и среди них был не абы кто. На роль пробовались такие известные актеры как Джон Эдгертон, Эдди Редмэйн, Аарон Пол и Джозеф Гордон-Левитт. Но еще, помимо них, где-то около 15 актёров рангом пониже вроде Джима Стерджесса, Кэма Диганде и Салливана Степлтона. Уж не знаю, что сделал Крис Прэтт, ради получения этой вакантной роли, но Звёздный Лорд в его исполнении и правда зашёл абсолютно всем. Сиквел стражи теперь и вовсе, чуть ли, не единственный супергеройский фильм, который я действительно жду.

Оливия Уайлд - Гамора

В сравнении с другими фильмами на супергеройскую тему, стражи Галактики действительно вышли на редкость оригинальными. В первую очередь, это заслуга нестандартных персонажей. Зрители полюбили не только Питера Квилла, но и душку енота, и я есть Грута, и красивую инопланетянку кислотного цвета. Первоначально в роли Гаморы хотели видеть красивую американскую актрису Оливию Уайлд. Да и она, вроде, была не против, но, к сожалению, на тот момент у неё уже были обязательства в других проектах и совместительство съемками такого масштабного фильма не вышло. После отказа Ливии, на роль претендовали Рэйчел Николс, Эдрианн Палики и боец MMA Джина Карано, но так как даже в супергеройском боевики нужно не только ломать бошки, но еще и чуть-чуть играть работа в итоге досталась Зои Салдане.

Джейсон Момоа – Дракс

Ломать бошки в этом фильме было прерогативой Дракса, самого кирпичного быдловатого и безэмоционального персонажа стражей. Эдакий Межгалактический гопник так, что не особо одаренная актерским талантом Дэйв Батиста с типичной для себя ролью справился неплохо, но на этапе кастинга на роль пробовались Айзая Мустафа, Брайн Вейд и даже Суровый Кхал дрого. Ни у кого из них с Драксом не сложилось. Зато теперь Джейсон убежал в DC и скоро появится на экранах в роли водяного.

Халк

Еще до запуска объединенной киновселенной Марвел, Халк появлялся в нескольких лентах. Последним таким фильмом старой эпохи стал Халк 2003 года выпуска, где главную роль исполнил австралийский актер Эрик Бана. Он был приписан к проекту еще в 2001 году, но примерно в то же время картиной заинтересовался Эдвард Нортон. Тогда актера не удовлетворил слабый сценарий, и он отказался от участия. Зато в 2008 Нортон всё же сыграл Брюса Беннера в фильме Невероятный Халк. К слову он и здесь постоянно придирался к сценарию и, зачастую, вносил свои изменения, считая, что фильм не должен ориентироваться только на подростков. Судя по всему, подобное вмешательство было не по вкусу большим дядькам, а попытки загнать Нортона в рамки простого исполнителя не увенчались успехом. Поэтому, переговоры по поводу его дальнейшего участия в серии провалились и уже в мстителях в роли зелёного здоровяка мы наблюдали Марка Руффало.

Хоакин Феникс – Халк, доктор Стрэндж

Но и руффало тоже пришел в команду Мстителей далеко не сразу. Перед тем как его утвердили на роль, ходили слухи о возможном участии в фильме целого Хоакина Феникса, но что-то там не срослось. Спустя несколько, лет мы вполне могли увидеть его в роли доктора Стрэнджа, причём, Феникс долгое время оставался главным претендентом на эту роль. После продолжительных переговоров со студией актёр отверг это предложение. И лично я думаю, что это стало следствием его избирательного подхода к своим ролям. После его отказа кого только на эту роль не рассматривали Вегго Мортенсена, который отказался из-за занятости, Джареда Лета, Том Харди, Гослинга Джилленхола, Киану Ривза, Мэтью МакКонахи и Колина Фаррелла. Также студия предлагала Иттану Кхолку, и выражалась желание видеть в главной роли Джонни Деппа. Да что уж там, даже Бенедикт Камбербэтч входит в число актеров, которые отказались играть доктора Стрэнджа. Согласился он только тогда, когда узнал, что премьеру фильма сдвинули на ноябрь 2016. Судя по всему, на роль этого персонажа стал одним из самых больших геморроев в студии, за многие годы.

Рэйчел Макадамс – Пеппер Поттс

Партнершей Бенедикта на съемках доктора Стрэнджа, стала канадская актриса Рэйчел Макадамс, которая сыграла роль его коллеги Кристины Палмер. Но далеко не все знают, что Рэйчел могла связать свою жизнь с киновселенной Марвел ещё 9 лет назад, когда шел подбор актёров для Железного человека. Именно её режиссер Джон Фавро хотел видеть главной подружкой Тони Старка, но актриса отклонила предложение и роль Пеппер Поттс ушла Гвинет Пэлтроу.

Капитан Америка

Создатели первого Мстителя были настолько уверены в том, что Крис Эванс идеально подходит на роль самого патриотичного, пафосного и звездно- полосатого героя, что ему даже не пришлось проходить пробы. Сам он вообще не был заинтересован в проекте, что стало следствием его плохих воспоминаний о кабальном контракте на съёмки не очень успешной фантастической четверки. Предложение сыграть Стива Роджерса актёр решительно отклонял целых три раза. Потом он, всё же, пришел на личную встречу с режиссером и пройдет с всё равно продюсером фильма, где они, угрожая Артуру пистолетом, всё же заставили его подписать очередной многолетний контракт. Ну, или он действительно в таком восторге от роли этого напыщенного супергероя. Что теперь, по его словам, готов играть его сколько угодно.

Тор и Локи

Прежде чем, на роль Тора утвердили австралийского красавца Криса Хемсворта, студия рассматривала множество вариантов, среди них был младший брат Криса Лиам Хемсворт, Ченнинг Татум и Александр Скарсгард, но никто из них не прошел кастинг. Также студия предлагала роль Тора английскому Агенту 007 Дэниелу Крейгу, но он отклонил предложение. Хотел бы я посмотреть на такого низкорослого Тора. На роль Тора пробовался даже Том Хиддлстон, который тоже провалился, но в итоге сыграл его брата проказника Локи. А до того как роль Локи отошла Хиддлстону, главным претендентом на неё был, кто бы вы думали, Джим Керри. Господи скоро во всём мире уже не останется ни одного мало-мальски известного актера, который, никаким образом не был замазан с Марвел. Я бы конечно многое отдал за то, чтобы увидеть Керри в роли Локи, но имеем то, что имеем ребят.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов