10 удивительных секретов marvel

Сегодня поговорим о 10 секретах киновселенной Marvel, которые связаны как с фильмами, так и с их производством.

Костюм Железного человека

Первый из них тесно связан с нашим любимым Железным человеком, а точнее с его костюмом. Облачение Тони Старка выглядит очень круто и остается фантастическим даже по меркам 21 века. Создание подобных доспехов в реальной жизни было бы сопряжено с огромными трудностями, и это я говорю только о самом костюме без всяких сверх технологичных приблудов вроде реактивных сапог и репульсорных лучей в перчатках. Военные разных стран уже не первое десятилетие пытаются создать хоть сколько-нибудь эффективное экзоскелет и всё никак. А теперь представьте, как чувствовал бы себя актёр в подобной кожуре он либо не смог бы сдвинуться с места либо стал бы похож на аниматора с детского праздника. К счастью, для Роберта Дауни компьютерные технологии у нас развиваются гораздо быстрее, поэтому в фильме ему приходилось надевать только шлем и наплечники, а всё остальное просто дорисовывалось графикой. Очень наглядно это продемонстрировано в вырезанной сцене из 2 части, о которой я рассказывал в одном из своих предыдущих роликов.

Гонорары Дауни

Благодаря хорошей реализации этого супергероя на экране, фильмы про Железного человека обрели нешуточный успех. А сам персонаж в будущем стал одной из центральных фигур в команде Мстителей, но Роберт Дауни младший просек потенциал этой роли еще задолго до запуска объединяющих фильмов. Поэтому после второй части Железного человека актер раскатал губу на гонорары в 50 миллионов долларов за фильмы Мстители и Железный человек 3. Да уж, губа у него не дура, учитывая тот факт что, за вторую часть он получил всего 10 млн., но глупо отрицать, что Дауни идеально вписался в роль Тони Старка. Да и миллионы зрителей уже на тот момент ассоциировали Железного человека только с ним с ним, так что у студии не было иного выхода, кроме как раскошелиться и сделать актёра одной из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда

Вижн и Джарвис

С фильмами о Железном человеке связан еще один интересный факт, касающуюся другого персонажа речь идёт об искусственном интеллекте по имени Джарвис, чьи реплики бессменно сопровождали Тони Старка, и очень полюбились зрителям. В оригинальной озвучке голос Джарвису подарил британский актер - Пол Беттани, который всегда оставался за кадром. Но, затем, он всё же появился на экране, в качестве нового Мстителя по имени Vision. Самое интересное здесь в том, что тогда его впервые увидели не только зрители, но и коллеги по съемочной площадке. Сам Пол Беттани признался, что он никогда не работал с Робертом Дауни младшим, хотя, почти целое десятилетие записывала реплики для его диалогов.

Лора Хэддок

У кино-студии Марвел есть одно главное правило. Один и тот же актер не может играть две разные роли в их вселенной. Единственным исключением стал, как раз, Пол Беттани, но его случай объясняется сюжетным перевоплощением Джарвиса в Вижна. А вот актриса Лора Хэддок, сперва, появилась в фильме Первый мститель, чтобы попросить автограф, а затем сыграла умирающую мамашу звездного Лорда из стражей Галактики. Видимо, всё же, прошляпили эпизодическую роль, потому что теперь студия люто отрицает любые связи между этими персонажами.

Стражи Галактики

Кстати, насчет стражей Галактики. Сейчас этот фильм воспринимается как сверхуспешный и самый необычный супер геройский фильм последних лет. А вторую часть ждут не меньше приевшихся мстителей. Но изначально даже сама студия не верила, что этот проект перерастет в один из главных хитов Марвел. Поэтому, во время съемок, студия согласилась на постройку масштабных декорации тюрьмы, только с тем условием, что потом всё будет разобрано и сталь пойдет на металлолом. Таким образом, планировалось отбить хотя бы часть затрат, связанных со строительством съемочного павильона. Да, декорация было конечно очень впечатляющая многотонные слои железа. Это ж вообще надо было построить.

Кастинг на роль Капитана Америки

В последние годы американский актер Крис Эванс прикипел к Капитану Америки так же прочно, как Роберт Дауни к Тони Старку. Но не все помнят, что первоначально Эванс яростно отбивался от персонажей Марвел. Дело в том, что у актера уже был печальный опыт, связанный с контрактом на не очень успешную Фантастическую четверку. Правда, если Крис смотрел в дерьмовый перезапуск, то наверное понял, что ему ещё, ой, как повезло. Как бы там ни было, Эван трижды отклонял предложения Marvel и согласился лишь тогда, когда количество фильмов в контракте было сокращено с девяти до шести. Ну, а дальше выяснилось, что опасения актера были напрасными. Франшизу ожидал бешеный успех. Так что, теперь мы увидим ещё ни один фильм с капитаном.

Халк

Самый зелёный буйный супергерой Марвел стал одним из немногих Мстителей, которые имеют сольный фильм. В 2008 году, вместе с Железным человеком, вышел фильм Невероятный Халк, где главную роль сыграл Эдвард Нортон. Когда актер согласился играть героя, он переработал сценарий, желая уделить больше времени происхождению героя. И, добавив много новых сцен, Нортон и режиссер Луи Летерье пытались убедить студию в правильности такого подхода. Но руководство решило сделать крен в пользу плотного экшена. В итоге, большинство сцен, придуманных Нортоном, были выкинуты из фильма. В дальнейшем, произошел конфликт между актером и боссами студией, и Нортон отказался играть в следующих фильмах. Как вы все знаете, на смену ему пришел Марк Руффало, кандидатуру которого одобрил, как и режиссер Мстителей Джосс Уидон, так ты сама студия.

Сцены после титров

Одна из общеизвестных фишек Марвел, это интересные сцены после титров, которые встречаются во многих фильмах. Но мало кто знает, что создание этих маленьких сцен может быть сопряжено с большими трудностями. Дело в том, что, зачастую, их пишут и снимают, уже после того, как фильм отснят. И далеко не все актеры могут вернуться, для съемок двухминутного куска. Подобный случай был во второй части Тора, где Натали Портман не имела возможности снятmся в сцене с поцелуем. В итоге, создатели фильма привели жену Криса Хенсворда, которая одного роста с Натали. И, таким образом, выкрутились из создавшейся ситуации.

Повторное использование локаций

Несмотря на многомиллиардные прибыли фильмов киновселенной руководство Marvel не очень любит излишние траты. Поэтому, в разных фильмах серии, зачастую, используются одни и те же локации. Что можно заметить при детальном рассмотрении. Например, место действия, в котором разворачивается пролог к Тору - это то же самое место, где происходит нападение красного черепа в фильме Первый мститель. А в сиквеле "Другая война" засветился бункер, где промывали мозги зимнему солдату. При ближайшем рассмотрении, в этом бункере без труда можно опознать банк, из которого выбрасывают капитана Америку в Мстителя.

Департамент «Н»

В том же фильме, про зимнего солдата и в сериале Агенты ЩИТ упоминается некий департамент «Н». Это упоминание стало своеобразной отсылкой сценаристов, но из-за неё у Marvel, вполне, могли бы возникнуть проблемы с авторским правом. Дело в том, что именно эта организация запустила программу Оружие X, результатом которой стали Росомаха и Дэдпул. Права на этих героев уже не принадлежат Марвел, но в студии Fox то ли не заметили, то ли просто забили. Так что, всё обошлось.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов