Топ 5 мотивирующих фильмов

Я обожаю мотивирующие фильмы. На мой взгляд это одна из самых интересных тем в кино. Такие фильмы не просто наполнены смыслом. Они еще и заставляют задуматься о том, правильно ли ты живешь, нужно ли тебе заниматься тем, что тебе не особо-то и нравится. Такие фильмы очень часто помогают задуматься над навязанными обществом стереотипами и сломать их. Такие фильмы могут помочь вам найти цель в жизни. Это фильмы, которые реально могут вас сделать лучше, и поэтому я так люблю такие картины.

Сегодня я подготовил для вас необычную подборку. Я постарался включить мотивирующие фильмы, которые по смыслу отличаются друг от друга.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» - это приключенческая драма, а также экранизация одноимённого рассказа Джеймса Тербера. А также ремейк фильма «Тайная жизнь Уолтера Митти» аж 1947 года выпуска. Этот проект можно смело назвать фильмом трудной судьбы. Идея снять ремейк появилась еще в 1994 году, а вышел он только в 2013. За десяток лет сменилась целая куча режиссеров. В разное время на этот пост прочили Рона Ховарда, Чака Рассела, Стивена Спилберга и Гора Вербински. Такая же чехарда была и со студиями, и с кастом.

На главную роль утверждали то Сашу Барона Коэна, то Оуэна Уилсона, то Марка Майерса. В итоге режиссерское кресло внезапно занял комик Бен Стиллер. При этом ему же досталась и главная роль. Я думаю, что «Невероятная жизнь Уолтера Митти» - это одно из лучших творений Стиллера, если не самое лучшее. Именно после просмотра этого фильма я зауважал его, в первую очередь, как актёра. Да и как режиссера тоже. Также в фильме снялись Кристиан Уиг, Шон Пенн, Адам Скотт и Ширли Маклейн. А бюджет фильма составили нехилые 90 млн долларов. Сюжет фильма рассказывает о жизни типичного неудачника из разряда «офисный планктон». Главный герой живет скучной жизнью, его работа сплошная рутина. А ещё он влюблён в свою коллегу, и, конечно же, не решается сделать первый шаг. Зато в своих мечтах уносится в такие дали, что представляет себя то космонавтом, то отважным путешественником и чуть ли не супергероем. Но однажды Уолтер понимает, что пора прекратить мечтать, и начать жить по-настоящему.

Лично меня этот фильм зацепил за живое, и я его надолго запомню. Запомню потрясающие виды природы, прекрасную режиссуру, радужную картинку и, конечно, мораль, которая хоть и стара как мир, но всегда будет актуальной: «будь тем, кем захочешь, живи своей жизнью». Вроде бы так просто, но на самом деле нам очень редко удаётся решиться на это. Это один из моих любимых фильмов в 2014 году.

«Тренер Картер»

«Тренер Картер» это спортивная драма 2005 года, основанная на реальных событиях. Поставил картину режиссёр с такой же фамилией, как и у главного героя фильма - Томас Картер. Он также известен фильмами «Дети свинга» и «Золотые руки: История Бена Карсона». «Тренер Картер» является наиболее популярной работой режиссера, причём бюджет этого замечательного фильма составил весьма скромные 30 млн долларов. Главную роль в фильме исполнил Сэмюэл Л. Джексон. Его партнерами по съемочной площадке тогда стали малоизвестные, но хорошие молодые актёры.

В основу сюжета легла история, которая действительно произошла в конце девяностых годов в одной из школ калифорнийского Ричмонда. Тогда тренер школьной команды по баскетболу прямо по ходу сезона принял незаурядное решение, запретив игрокам тренироваться и участвовать в играх чемпионата из-за плохой успеваемости в школе. До этого момента команда не потерпела ни одного поражения, поэтому такой ход тренера расколол общество. Среди коллег тренера и учеников были как сторонники его радикального решения, так и ярые противники, обвинявшие его в том, что он лишает их детей будущего. Несмотря на это, Картер не дал задний ход, хотя в баскетбольной команде был и его собственный сын.

Похожих фильмов можно найти немало, особенно учитывая тот факт, что в жанре спортивной драмы по сути каждый фильм в той или иной мере мотивирующий. Но эта картина мне особенно понравилась своей необычной историей. Ведь на передний план здесь было выдвинуто не стандартное преодоление спортсменом физических или моральных тягот, а целая социальная проблема. К тому же всё это происходило на самом деле, из-за чего историей проникаешься сильнее и действительно в неё веришь. В общем, замечательный фильм. Всем рекомендую к просмотру.

«В погоне за счастьем»

«В погоне за счастьем» это биографическая драма, вышедшая в 2006 году. Ее режиссёром стал итальянец Габриэле Муччино, также известный картинами «Семь жизней», «Отцы и дочери» и «Помни обо мне». Бюджет фильма составил 55 млн долларов. А главные роли исполнили Уилл Смит и его малолетний сын Джейден. Эх, вот ведь было время, когда эта парочка могла бы давать действительно мощный фильм, который выдвигался на Оскар, а не на Золотую малину. Кстати, Габриэле Муччино стал режиссером этого фильма во многом благодаря Уиллу Смиту, который настоял на его кандидатуре и конкретно от этого выиграл. Буквально через год вышел еще один совместный фильм Муччино и Смита под названием «Семь жизней», и эти две картины без сомнения стали самыми мощными драмами в фильмографии актёра.

Сюжет «В погоне за счастьем» основан на жизни и пути к успеху американского предпринимателя Кристофера Гарднера. В 80х годах он, будучи отцом-одиночкой, работает продавцом и пытается выжить, но не может платить по счетам и остается на улице вместе с сыном. Не желая сдаваться, Крис устраивается стажером в брокерскую фирму, надеясь получить должность специалиста. Но неоплачиваемая стажировка будет длиться долгих шесть месяцев, тогда как у него нет ни крыши над головой, ни средств, чтобы банально прокормить себя и сына.

Эту ленту я бы отнёс к категории фильмов, которые называют тяжелыми. Драма здесь реально очень пронзительная и давящая. Режиссёру и актёрам так хорошо удалось передать безысходность и отчаяние героев, что местами фильм действительно нелегко смотреть. Но это правдивая история, и ее мораль того стоят. По крайней мере мне фильм запомнился.

«Социальная сеть»

«Социальная сеть» это ещё одна биографическая драма, поставленная знаменитым режиссером Дэвидом Финчером. Да, этот мужик умеет снимать не только хорошие триллеры. Фильм вышел в 2010 году с бюджетом в 50 млн долларов и был награжден престижной премией Золотой глобус сразу в 4 номинациях, включая «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Затем картина получила аж 8 номинаций на Оскар. Но взять смогла лишь 3 из них «За лучший адаптированный сценарий», «Лучший монтаж» и саундтрек.

Главные роли в фильме исполнили Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд и Джастин Тимберлейк, Руни Мара, Арми Хаммер и другие. Сюжет фильма частично основан на реальных событиях, и рассказывает о создании самой популярной социальной сети Facebook. Главным действующим лицом является студент Гарварда Марк Цукерберг, а также его сокурсники. Начав работу над своим проектом в 2004 году, он буквально за пару лет стал самым молодым миллиардером в США. А сам Facebook из университетского сайта трансформировался в один из самых популярных ресурсов мира, ежемесячная посещаемость которого в прошлом году перевалила за полтора миллиарда человек.

Правда, настоящему Марку Цукербергу фильм не понравился, так как, по его словам, большая часть фильма выдумана. Особенно его зацепило то, что главным мотивом его персонажа в фильме создатели сделали неудачи на личном фронте. Как бы там ни было, мне, как простому зрителю, фильм понравился. Это действительно интересная история успеха, пусть даже и не совсем точная. Зато после просмотра, я считаю, многие подумают о том, насколько важны хорошие идеи в жизни, что нужно за них держаться и развивать.

«Пока не сыграл в ящик»

«Пока не сыграл в ящик» это приключенческая драма с элементами комедии, которую снял американский режиссер Роб Райнер. Картина вышла в 2007 году с бюджетом 45 млн долларов. Причём сценарист Джастин Закхэм написал сценарий всего за две недели. Главные роли исполнили старички Джек Николсон и Морган Фриман. Причём для легендарного Николсона, который номинировался на премию Оскар рекордные 12 раз и получал ее трижды, этот фильм стал последней успешной работой и одной из последних вообще. На данный момент актеру уже 78 лет и после 2010 года не вышло ни одного фильма с его участием. Ходили слухи, что актер даже завершил свою карьеру из-за проблем с памятью. Хотя потом они были опровергнуты. По последней информации Николсон вроде как читает сценарии и планирует вернуться после такого большого перерыва, но не факт что мы еще хоть раз увидим его на экране.

Сюжет фильма рассказывает о двух пожилых мужчинах, которые знакомятся в клинике, и становятся товарищами по несчастью. Оба они поражены раком и жить им осталось недолго. Общая судьба сближает экспрессивного миллиардера и уравновешенного механика, и они решают, что перед смертью было бы неплохо как следует оторваться.

Фильм не завоевал ни одну из престижных наград, но поставлен он очень хорошо. Да и сюжет мне понравился.

Если большинство мотивирующих фильмов рассказывают какую-то историю успеха, то здесь всё наоборот. Все жизненные цели и успехи главных героев уже давно позади, поэтому главная мысль здесь немного другая. Она заключается в том, что в любом возрасте найдётся множество вещей, которые ты еще не пробовал. Так что никогда не поздно выжать максимум удовольствия из жизни, даже если жить тебе осталось совсем немного.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов